明けましておめでとうございます
今年初更新
31日は例年同様 、妹家でお節作り
今年は気合が入らず
楽になったからかな
来年は栗きんとんや数の子大豆など作ってみよう
今年の収穫はお餅の焼き方だ
毎年、お雑煮に入れるお餅の焼き方に苦労してる
ガスに餅網ではすぐ焦げるのだ
今年は焼き方次第でおいしさが違うのがしっかり分かった
オーブントースターでじっくり焼くのだ
時間を惜しまず
昔は火鉢でゆっくり焼いたんだよな
のし餅のことを久しぶりに思い出した
もう長いこと見たことない
今年初更新
31日は例年同様 、妹家でお節作り
今年は気合が入らず
楽になったからかな
来年は栗きんとんや数の子大豆など作ってみよう
今年の収穫はお餅の焼き方だ
毎年、お雑煮に入れるお餅の焼き方に苦労してる
ガスに餅網ではすぐ焦げるのだ
今年は焼き方次第でおいしさが違うのがしっかり分かった
オーブントースターでじっくり焼くのだ
時間を惜しまず
昔は火鉢でゆっくり焼いたんだよな
のし餅のことを久しぶりに思い出した
もう長いこと見たことない